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Centro Andaluz de Investigaciones Vitivinícolas

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El Centro Andaluz de Investigaciones Vitivinícolas (CAIV) es un instituto de investigación mixto, vinculado a la UCA y a la Consejería de Economía, Innovación y Ciencia de la Junta de Andalucía, dentro del marco del II Plan Andaluz de Investigación. Este Instituto se creó en marzo de 1999.

Centro Andaluz de Investigaciones Vitivinícolas

CAIV

Campus de Puerto Real

Avda. República Árabe Saharaui, s/n

11510 | Puerto Real (Cádiz)

tel. (+34) 956 016 747

fax. (+34) 956 016 793

caiv@uca.es

temas» vitivinícola

Objetivos

  • Realización de proyectos de I+D+i.
  • Resolución de problemas tecnológicos y socioeconómicos del sector.
  • Transferencia tecnológica.
  • Asesoramiento tecnológico.
  • Servicios tecnológicos.
  • Formación de investigadores.
  • Formación de técnicos.
  • Creación de empresas.
  • Intercambio de personal con empresas.

Líneas de Investigación

  • Nuevas tecnologías en viticultura.
  • Viabilidad y calidad de suelos.
  • Microbiología vinícola.
  • Biotecnología en procesos fermentativos.
  • Procesos tecnológicos.
  • Mejora de productos vitivinícolas.
  • Fermentación acética.
  • Estudio de productos destilados de origen vínico.
  • Estudios de indicadores de calidad en procesos.
  • Caracterización y calidad de productos vitivinícolas.
  • Desarrollo de nuevos productos vitivinícolas.
  • Recuperación de subproductos y residuos.
  • Estudios históricos, culturales, económicos y jurídicos de productos vitivinícolas.
  • Control químico e integrado de hongos fitopatógenos.

Servicios

I+D+i, ensayos y control:

  • Fermentación vínica
  • Fermentación acética
  • Viticultura
  • Microbiología
  • Brandy
  • Fipatógenos
  • Cromatografía
  • Caracterización
  • Preparación de muestras
  • Sala blanca
  • Desarrollo de métodos
  • Calidad y trazabilidad
  • Panel de cata
  • Tratamiento de uvas
  • Tratamiento mostos
  • Recuperación residuos
  • Destilación
  • Microoxigenación
  • Vinificación

Infraestructuras

Laboratorios temáticos:

  • Fermentación vínica
  • Fermentación acética
  • Viticultura
  • Microbiología
  • Bioensayos
  • Brandy
  • Fipatógenos
  • Cromatografía
  • Caracterización
  • Preparación de muestras
  • Sala blanca
  • Desarrollo de métodos
  • Control de calidad
  • Sala de cata

Plantas pilotos:

  • Tratamiento de uvas
  • Fermentación Presurizados
  • Filtración mostos
  • Filtración tangencial
  • Fluidos Supercríticos
  • Extracción fluidos
  • Destilación
  • Microoxigenación
  • Vinificación

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temas

 (13)  cultura (18)  derecho (15)  educación (17)  energía (14)  historia (23)  literatura (16)  mar (18)  salud (13)  social (13) 

Grupos de Investigación

AGR (3)  BIO (1)  CTS (34)  FQM (24)  HUM (49)  RNM (17)  SEJ (32)  TEP (22)  TIC (9) 

servicios técnicos homologados

AGR (2)  BIO (1)  CTS (4)  FQM (5)  HUM (2)  RNM (12)  SEJ (1)  TEP (15)  TIC (5) 

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